Новости учреждения

13.09.2018

Совещание с Калужской городской организацией Калужской региональной организацией Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» по вопросу порядка выдачи знака «Инвалид»

12 сентября заместитель руководителя по экспертной работе Андреева Людмила Ивановна приняла участие в совещании с Калужской городской организацией Калужской региональной организацией Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» (председатель Степанец Игорь Викторович) под председательством Королева Сергея Сергеевича - председателя Калужской региональной организацией Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».
Андреева Л.И. выступила с разъяснениями приказа Минтруда России от 04 июля 2018 г. №443н "Об утверждении порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального пользования». 04.09.2018 вступил в силу Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», утвержденный приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н. Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.
Оформление опознавательного знака «Инвалид» возложено на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, оформление и выдача инвалиду знака должна осуществляется в бюро по заявлению инвалида (ребенка-инвалида), либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида).

Возврат к списку