Новости учреждения

ОНФ в Калужской области подвел итоги работы за 2017 год на региональной конференции Народного фронта 15.11.2017

ОНФ в Калужской области подвел итоги работы за 2017 год на региональной конференции Народного фронта

Заместитель руководителя по экспертной работе Л.И.Андреева приняла участие в региональной конференции Общероссийского народного фронта, на которой подвели итоги работы за 2017 г. В ходе работы общественники подготовили 17 общественных предложений для губернатора области, а также расширили состав регионального штаба ОНФ и региональной ревизионной комиссии Народного фронта.
В мероприятии приняли участие более 100 человек: калужские активисты и эксперты Народного фронта, главный федеральный инспектор по Калужской области, члены правительства региона, представители контролирующих и надзорных ведомств, включая руководителя калужского управления ФАС России и представителей прокуратуры Калужской области. Одна из крупных информационных площадок региона вела прямую трансляцию конференции в интернете.
В ходе работы участники региональной конференции ОНФ обсудили реализацию проектов Народного фронта. Общественники отметили, что за 10 месяцев работы проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» превратился в инструмент обратной связи между жителями и органами власти в вопросе оценки и пожеланий ремонта дорожного покрытия. По состоянию на 9 ноября 2017 г. на шести дорогах, отмеченных на карте проекта, выполнен капитальный ремонт. Более чем на 100 дорогах произведен ямочный ремонт. Активисты ОНФ выступили с предложением министерству дорожного хозяйства и муниципальным районам области активно использовать в работе данные интерактивной карты «убитых» дорог.
Достаточно успешными участники конференции признали итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка». В течение 2017 г. на интерактивную карту нанесено более 300 отметок наличия несанкционированных свалок, более 100 из них ликвидированы.
«На тематической площадке, посвященной реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», обсуждались вопросы качества организации медицинской помощи. В течение года активистам ОНФ поступало немало нареканий в данной сфере, общественники провели десятки выездных рейдов в лечебных учреждениях. Ряд замечаний касался работы службы скорой помощи. Представители министерства здравоохранения отметили на конференции, что в настоящее время внедряется система маршрутизации службы «03», которая позволит существенно повысить качество работы. Для участия в работе площадки был приглашен один из пациентов калужской областной больницы, пожаловавшийся на 45-дневный срок ожидания прохождения УЗИ по направлению врача. Министр здравоохранения региона пообещал лично разобраться в этом вопросе», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.
Представители министерства строительства и ЖКХ региона выразили признательность активистам ОНФ за активную работу и содействие по контролю за качеством реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». После замечаний общественников власти добивались от подрядчиков исправления недостатков ремонта дворовых территорий.
На пленарном заседании в состав регионального штаба Народного фронта вошли четыре молодых активиста ОНФ. В завершении региональной конференции Народного фронта благодарственными письмами за активную работу отмечены 17 калужских активистов и экспертов ОНФ.
В ближайшее время общественники обобщат и передадут губернатору Калужской области сформированные на конференции предложения.

Возврат к списку